POLÍTICA DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?


Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en el equipo del usuario (ordenador, Tablet, smartphone, etc.).


Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar tus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas…

 

En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.


Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a tus preferencias, como por ejemplo almacenar tu idioma o la moneda de tu país.


Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar sus servicios, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.


Finalmente, sirven para hacer más eficiente la publicidad que se puede mostrar, gracias a la cual se podría -si es el caso- ofrecer servicios de forma gratuita.


Para obtener más información sobre cookies, visite Your Online Choices España o http://www.allaboutcookies.org/es/.

 


COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS


Con la modificación de la “Ley de Servicios de la Sociedad de la Información” (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que éste navegue por ellas.


Las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.


Al final de este apartado usted puede GESTIONAR LAS COOKIES (*).

 


¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?


Existen diferentes tipos de cookies.


En un primer nivel podemos diferenciar entre:


Cookies propias: Pertenecen y son gestionadas por el propietario del sitio web.
Cookies de terceros: Pertenecen y son gestionadas por terceros, ajenos al propietario.


Las cookies pueden ser de “sesión “, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o “persistentes “, que permanecen en su ordenador un tiempo programado que puede alcanzar años.


Además, las cookies son clasificables atendiendo a la finalidad con que fueron creadas:


Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del site y para la prestación del servicio. Cookies estrictamente necesarias. Las cookies estrictamente necesarias tienen que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.


Si desactiva estas cookies no podremos guardar sus preferencias.


Esto significa que cada vez que visite esta web tendrá que activar o desactivar las cookies de nuevo.


Cookies analíticas: Utilizamos cookies analíticas para ayudarnos a comprender qué uso hacen los usuarios de nuestra web. Por ejemplo, nos sirven para contar el número de personas diferentes que visitan nuestra web o que utilizan una característica en concreto, en lugar del número total de veces que se utiliza la web o la característica. Sin esta cookie, si usted visita la web una vez por semana durante tres semanas, le contaríamos como tres usuarios independientes.  Sin estas cookies, nos resultaría muy difícil analizar el rendimiento de nuestra web y mejorarla.


- Cookies de personalización: permiten al usuario configurar el diseño, idioma, preferencias, etc. de su navegador.


- Cookies publicitarias y comportamentales: se usan para llevar a cabo una gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en una web o aplicación desde la que se presta el servicio. Resultan útiles para adecuar la publicidad ofrecida a los intereses de los usuarios, ya que recogen información sobre sus preferencias. Son las que se utilizan en técnicas de marketing como el retargeting.

- Cookies de afiliados: realizan el seguimiento de las visitas procedentes de webs con las que un site ha establecido un contrato de afiliación.

- Cookies de interacción social: Utilizamos las cookies para permitirle compartir contenido directamente en las redes sociales, como Facebook, Twitter o Google+. Un ejemplo sería cuando usted hace clic en “me gusta” o “tuitea” sobre un negocio o producto anunciado en nuestra web.

Cookies propias que utiliza nuestra web,

 

 

 

Solución de Terceros

 

Tipo/Propósito

 

Proveedor

 

Google Analytics

 

 

Ubicación: Google Maps proporciona un servicio de mapas. Registra el origen del usuario y las keywords utilizadas. Genera un prefijo único con fines analíticos. Analíticas: Google proporciona datos anónimos sobre las visitas a la página web. Vídeos: Youtube permite la subida y visualización de vídeos. Utiliza cookies para medir las visualizaciones o registrar eventos. Interacción Social: Google permite que la información de la WEB sea compartida en su red social Google +

 

 

Google Inc.

 

Add to any

 

 

Interacción social: Permite que la web sea compartida en redes sociales.

 

 

AddToAny

 

AddThis

 

 

Herramientas Web. Interacción social. Addthis permite que la web sea compartida en redes sociales como Google+, Facebook, etc.

 

 

Oracle Inc.

 

Adobe Omniture

 

 

Analíticas: Omniture proporciona datos anónimos sobre las visitas a nuestra web y nos permite hacer pruebas y evaluar la mejor manera de presentar la web a nuestros usuarios.

 

 

Adobe Systems Incorporated

 

YouTube

 

Web Video

 

Google Inc.

 

Facebook

 

Facebook Like, Comments, Feed

 

Facebook Inc.

 

Twitter

 

Follow Us

 

Facebook Inc.

 

 

COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR


1- Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de nuestra web (o de cualquier otra), utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente. La función de ‘Ayuda’ le mostrará cómo hacerlo. No obstante, a continuación, se ofrece orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:


Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.


Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.


Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.


Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

2. Mediante herramientas de terceros, como Ghostery o Your online choices.


El hecho de desactivar el uso de cookies en nuestro sitio web puede disminuir la funcionalidad del mismo, producir limitaciones en la navegación o, en determinados casos, impedir incluso dicha navegación.


4.-Acceso y uso del sitio web es gratuito: La prestación del servicio del sitio web por parte del usuario tiene carácter gratuito y no exige la previa suscripción o registro. En todo caso, el registro sólo es requerido cuando el usuario desea contactar con nosotros, mediante el formulario habilitado a tal efecto o el link de correo electrónico.

 

5.-Links. El sitio Web es posible, que, en ocasiones, ponga a disposición del usuario dispositivos técnicos de enlace (links, banners o botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros. TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no ofrece, ni comercializa por sí ni por medio de tercero los servicios disponibles en los sitios enlazados, ni controla, ejerce vigilancia o aprueba los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier otra clase de material en esos sitios enlazados. Por consiguiente, TECNOPAPEL MURCIANO S.L. declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de este sitio web y no gestionado por www.tecnopapelmurciano.es

 

El Usuario que desee establecer un link, o practicar cualquier actuación sobre o en relación al Sitio Web requiere la previa autorización de www.tecnopapelmurciano.es Cualquier otro uso, cesión a terceros, comunicación divulgación de los Contenidos, total o parcial, pública o privada, queda prohibido; TECNOPAPEL MURCIANO S.L. se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales civiles y penales que correspondan para exigir el cumplimiento de esta cláusula y la reclamación de daños y perjuicios.


6.- Derechos De la Propiedad Intelectual e Industrial. El Usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los Contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el Sitio Web (incluyendo sin limitación, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, software, diagramas de flujo, presentación, "look-and-feel", audio y vídeo), pertenecen a TECNOPAPEL MURCIANO S.L. y/o a terceros. Por tanto, no podrán ser total o parcialmente reproducidos, distribuidos o comunicados públicamente en forma alguna, ni modificados, ni almacenados, sin la previa autorización por escrito de TECNOPAPEL MURCIANO S.L. En ningún caso el acceso al Sitio Web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.


7.- Exclusión de garantías y responsabilidad.

 

7.1.- De funcionamiento de la página Web. TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web y no será en ningún caso responsable por cualesquiera daños y perjuicios que puedan derivarse de (i) la falta de disponibilidad o accesibilidad al Sitio Web o a aquellos otros sitios con los que se haya establecido un Link; (ii) la interrupción en el funcionamiento del Sitio Web o fallos informáticos, averías telefónicas, desconexiones, retrasos o bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas en las líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos producidos en el curso de su funcionamiento; (iii) la falta de idoneidad del Sitio Web para las necesidades específicas de los Usuarios y (iv) otros daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones no autorizadas ajenas al control de TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el Sitio Web introducidos por terceros ajenos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los Usuarios o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas, y no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios. TECNOPAPEL MURCIANO S.L. adopta diversas medidas de protección para proteger el Sitio Web y los Contenidos contra ataques informáticos de terceros. No obstante, TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso al tipo de uso del Sitio Web que hace el Usuario o las condiciones, características y circunstancias en las cuales se realiza dicho uso. En consecuencia, TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.


7.2 Por la utilización del Sitio Web.

 

TECNOPAPEL MURCIANO S.L. no se hará responsable en ningún caso del uso que los Usuarios y/o terceros pudieran hacer del Sitio Web, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo.


7.3 Por los Contenidos.

 

Los Contenidos son de la sola titularidad de TECNOPAPEL MURCIANO S.L. y se disponen por ésta en buena fe y con los mejores estándares de calidad profesional. Ello, no obstante, TECNOPAPEL MURCIANO S.L. excluye cualquier tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos del sitio www.tecnopapelmurciano.es


8. Nulidad parcial.

 

La declaración de cualquiera de estas condiciones generales como nula, inválida o ineficaz no afectará a la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes. La renuncia por cualquiera de las partes a exigir en un momento determinado el cumplimiento de una cualquiera de las condiciones aquí estipuladas no implicará una renuncia con carácter general al cumplimiento de otra condición o condiciones, ni creará un derecho adquirido para la otra parte.

 

9.- Ley aplicable y Jurisdicción.

 

La prestación del servicio del Sitio Web y las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen por la ley española. Para cualquier discrepancia en la ejecución, interpretación, cumplimiento de estas Condiciones, o de las relaciones entre el usuario y TECNOPAPEL MURCIANO S.L. ambas partes con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponder se someten a la Jurisdicción y Competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Molina de Segura.

 

10.- Política de protección de la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal que los usuarios facilitan de forma libre y voluntaria:


TECNOPAPEL MURCIANO S.L. le informa que los datos de los usuarios que se faciliten en la Web, se alojan en un servidor ………………………..,


Los datos de carácter personal que nos facilita de forma voluntaria se incluirán en nuestro fichero automatizado, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD 679/16 EU) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y los Derechos Digitales (Lopdgdd 3/18).


La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad atender a su consulta/petición que el usuario plantea mediante el formulario habilitado a tal efecto.


Los destinatarios de esta información únicamente serán los departamentos en los que se organiza TECNOPAPEL MURCIANO S.L. y entes colaboradores oportunos para el desempeño de sus atribuciones y objeto social, así como la cesión a los estamentos oficiales públicos o privados que lo exijan por Ley. No realizamos transferencias internacionales de sus datos.


En el formulario destinado a contactar con nosotros todos los campos que son obligatorios para dicha finalidad, lo indican expresamente, con la leyenda “campo obligatorio”.

 

 

¿QUIENES SON LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?


La identidad y datos de contacto del Responsable son los siguientes:
TECNOPAPEL MURCIANO S.L.
CIF: B-73264194
Polígono Industrial “EL SALADAR I” C/ José Guillen, S/N, (esquina a calle Rio Quipar),
30564 LORQUI (Murcia)

Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016).


¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?


a) Nos los facilita voluntariamente para solicitar información sobre nuestros productos y servicios contactando con nosotros.

b) Nos los proporciona Usted, al realizar la compra de nuestros productos y/o contratación de servicios.

Ud. garantiza que los datos facilitados por cualquiera de estas vías son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.



¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?


Utilizamos sus datos con distintas finalidades, que encontrará detalladas a continuación:

- Tramitar la compra de un artículo o prestación de un servicio.

- Dar curso y gestionar reclamaciones, así como las solicitudes que Ud. nos pueda realizar por cualquier medio (vía telefónica, nuestra web/micro-sites, etc.)


- Utilización de sus datos personales con finalidad comercial, siempre que contemos con su consentimiento expreso e inequívoco


¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?


La base legal de cada uno de los tratamientos expuestos es la siguiente:


a) “Ejecución de un contrato”: esta es la base jurídica que nos habilita a realizar los siguientes tratamientos de sus datos de carácter personal:

- Tramitar la compra de un artículo o prestación de un servicio.

- Dar curso y gestionar reclamaciones, así como las solicitudes que Ud. nos pueda realizar por cualquier medio.


b) “Interés legítimo”: utilizamos sus datos para conseguir un interés legítimo (ayudarnos a comprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes, lo que nos permita mejorar nuestros productos y el servicio prestado a lo largo de todo el proceso comercial).

c) “Cumplimento de una obligación legal”: Esta es la base jurídica que nos habilita a realizar los siguientes tratamientos de sus datos personales:

- Atender los requerimientos de Administraciones Públicas, Órganos Judiciales y Fuerzas de Seguridad del Estado.

- Cumplimiento de obligaciones legales (tributarias, mercantiles, blanqueo de capitales, protección de datos personales, seguridad general de los productos, etc.)


d) “Consentimiento del interesado”: esta es la base jurídica que nos habilita a realizar los siguientes tratamientos de sus datos de carácter personal:

- Realizar, por vía postal, telefónica o electrónica, comunicaciones informativas, comerciales y promocionales relativos a los productos y servicios comercializados

- En su caso se podrá -previo informe- elaborar perfiles comerciales en base a la información facilitada por Ud. lo que permitiría poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus necesidades/intereses, así como enviarle comunicaciones personalizadas. En ningún caso, se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.


¿A QUÉ DESTINATARIOS SE CEDERÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.


¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron y el necesario para cumplir las obligaciones fiscales/sectoriales.


¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

 

Tiene derecho a:


-Obtener información si están tratando datos personales que le conciernen.

- Acceder a sus datos personales.

- Solicitar la rectificación de los datos inexactos o a que sean completados los incompletos.

- Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y dejaremos de tratarlos con esta finalidad.

- Solicitar, en determinadas circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

- Oponerse al tratamiento de sus datos.

- A no ser objeto de tratamientos automatizados que le puedan influir jurídicamente o de forma similar, o que se elaboren perfiles sobre usted.

- Solicitar la portabilidad de los datos personales que hubiera facilitado.

- Revocar su consentimiento en relación con los tratamientos basados en el mismo, en cuyo caso dejaremos de tratarlos con esta finalidad.

- Presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Para ejercitar estos derechos deberá ponerse en comunicación con:

TECNOPAPEL MURCIANO S.L.
Polígono Industrial “EL SALADAR I” C/ José Guillen, S/N, (esquina a calle Rio Quipar), 30564 LORQUI (Murcia)
o bien a la dirección electrónica info@tecnopapelmurciano.com Concretando su petición y acreditando su identidad adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento válido que lo identifique.

Última Modificación de esta Política de Privacidad: abril de 2021

Todos los posibles cambios en nuestra Política de Privacidad serán publicados en este sitio web. Por tanto, le invitamos a revisar el contenido de esta sección de forma periódica.

© 2022 TECNOPAPEL MURCIANO Todos los derechos reservados
Producido por BeeDIGITAL